Zitronenkuchen Backmischung mit Glasur 500g

Zitronenkuchen Backmischung mit Glasur 500g


Artikelnummer: 47392

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zitronenkuchen Backmischung mit Glasur - 500 Gramm

Der beste Zitronenkuchen der Welt

Dieser schnelle und einfache Zitronenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet und benötigt nur noch wenige Zutaten. Und nicht nur das, dieser fluffige saftige Zitronenkuchen schmeckt großen und kleinen Kuchen-Fans.

Zugaben - du benötigst zusätzlich noch:

Für den Teig:

150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Weizenmehl für die Form

Für die Glasur:

20 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Teig zubereiten

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 180 °C (Umluft ca. 160 °C) vorheizen.
Die Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.

Backen

Anschließend eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen.
Nun kann der Teig in die Form gegeben und glatt gestrichen werden.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

Auskühlen und Glasieren

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Ist der Kuchen ausgekühlt kann die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt gerührt und mit einem Messer auf den Kuchen gestrichen werden.

<p>Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Stu00e4rke (u.a. Weizen), Backpulver (Su00e4uerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), natu00fcrliches Zitronenaroma mit anderen natu00fcrlichen Aromen, Speisesalz.</p> <p>Glasurmischung: Zucker, Laktose, modifizierte Stu00e4rke, Su00e4uerungsmittel Citronensu00e4ure, natu00fcrliches Aroma.</p>

<p><strong>Hinweis fu00fcr Personen mit Allergien und/oder Unvertru00e4glichkeiten</strong></p> <p>Dieses Produkt enthu00e4lt nachstehende allergene Zutaten: Milch und Gluten</p> <p>Kann Spuren von Ei, Milcheiweiu00df, Soja und Schalenfru00fcchten enthalten.</p>

<p>Das zubereitete Produkt enthu00e4lt:</p> <table> <thead> <tr> <th>&nbsp;</th> <th>100g</th> <th>Portion ( 57g )</th> <th>RDE *</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td>Energie (kJ)</td> <td>1586&nbsp;kJ</td> <td>904&nbsp;kJ</td> <td>11&nbsp;%</td> </tr> <tr> <td>Energie (kcal)</td> <td>378&nbsp;kcal</td> <td>216&nbsp;kcal</td> <td>0&nbsp;%</td> </tr> <tr> <td>Fett</td> <td>17.1&nbsp;g</td> <td>9.7&nbsp;g</td> <td>14&nbsp;%</td> </tr> <tr> <td>davon gesu00e4ttigte Fettsu00e4uren</td> <td>4.9&nbsp;g</td> <td>2.8&nbsp;g</td> <td>14&nbsp;%</td> </tr> <tr> <td>Kohlenhydrate</td> <td>50.5&nbsp;g</td> <td>28.8&nbsp;g</td> <td>11&nbsp;%</td> </tr> <tr> <td>davon Zucker</td> <td>31.1&nbsp;g</td> <td>17.7&nbsp;g</td> <td>20&nbsp;%</td> </tr> <tr> <td>Eiweiss</td> <td>5.2&nbsp;g</td> <td>3&nbsp;g</td> <td>6&nbsp;%</td> </tr> <tr> <td>Salz</td> <td>0.73&nbsp;g</td> <td>0.42&nbsp;g</td> <td>7&nbsp;%</td> </tr> </tbody></table> <p>* Referenz fu00fcr einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).</p>

<p>Hersteller:</p> <p>RUF Lebensmittelwerk KG<br />Oldenburger Str. 1<br />49610 Quakenbru00fcck</p>

null