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Geburtstag planen:

Lagerfeuer

aus dem Kochbuch:

Schnutenpitzel für Lena

von Wolfgang Ries

Lagerfeuer Rezept Ideen für Kinder

Zutaten:

Karfoffelpüree

15 Fischstäbchen

1 rote und eine gelbe Paprikaschote

 

Beide Paprikaschoten waschen, den Stiel großzügig wegschneiden und von oben her spitz zulaufend einschneiden. Häute und Kerne entfernen und die gelbe Paprika in die Rote stecken. Aus einigen Stücken weitere Flammen dazu stecken. Den Rest klein würfeln und als Glut verwenden.


Fischstäbchen nach Packungsangabe zubereiten. In einem großen flachen Teller ca. 5-6 EL Kartoffelpüree als Boden verteilen und das Feuer in die Mitte setzen. Die Fischstäbchen rundherum verteilen und zum Schluss mit den Paprikawürfeln als Glut verzieren.



Erbsensuppe

à la Macciato

 

 

Zutaten:

1 Zwiebel

20 g Butter

350 g Erbsen

400 ml Klare Gemüsebrühe

50 g Joghurt, pur

100 g Schmand

1 EL Currypulver

1 TL Mehl

Salz & Pfeffer

100ml  Milch

Zwiebel in der Butter braten, Erbsen hinzufügen und andünsten. Heiße Brühe hinzufügen und abgedeckt 10 Minuten kochen lassen. Erbsen in der Brühe fein pürrieren und mit Joghurt, Schmand, Currypulver und Mehl glatt rühren. Alles in die Suppe einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Milch aufschäumen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Erst die Suppe, dann den Milchschaum ins Glas geben und mit etwas Curry bestäuben.

Tipp:

Passend zur Farbenparty: Grün & Rot



Tomaten

Broccoli

Mousse

 

Zutaten für 4 Personen:

150 g Broccoli

Salz und Pfeffer

6 Blätter Gelantine

160 g Sahne

400 g Schältomaten

30 g 3fach Konzentriertes Tomatenmark

1 TL Balsamico

1 Paclung Cerranoschinken

1 Ciabatta

Broccoli in 1 L Salzwasser weich kochen. 100 ml vom Gemüsewasser mit dem Broccoli pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Blatt Gelantine in Wasser einweichen und in warmem Broccolipürre auflösen und abkühlen lassen. 80 g Sahne steif schlagen und unterheben. In die vorbereitete Form gießen.

Schältomaten pürrieren und mit Tomatenmark verrühren. 3 Blättere Gelantine in kaltem Wasser einweichen und in Tomatenpüree geben, abkühlen lassen. 80 g Sahne steifschlagen und darunterheben. Auf broccolimousse geben, glattstreichen.  1 Stunde kühlstellen.

Form kurz in heißes Wasser stellen, vom Rand ablösen und auf einen Teller Stürzen, in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller mit Schinken und Ciabatta servieren.

Tipp:

Passend zur Farbenparty: Grün & Rot

 



 

Tomatensuppe

Für 4 Personen:

1 große Dose Tomaten

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebrühe

1 Gelbe Paprika

40 g Suppennudeln

1 EL frisch gehackte petersilie

2 EL frisch gehackter Dill

Salz und Pfeffer

1 EL Zucker

4 EL Sahne

Zwiebeln im Topf mit Olivenöl anbraten. Klein geschnittene Tomaten mit Gemüsebrühe hinzufügen. Paprika in kleine Würfel schneiden zur Suppe hinzugebenund alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Suppennudeln hinzugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Kräuer hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 4 EL Sahne unterrühren.

Tipp:

Passend zur Farbenparty: Grün & Rot

 



 

Zucchini Suppe

 

Zutaten für 4 Personen

600 g Zucchini

1 kleine Kartoffel

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

650 ml Gemüsebrühe

1 TL getrocknete italienische Kräuter

75 ml Sahne

Salz und Pfeffer

Zucchini, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zwiebeln in Olivenöl anbraten und restliches Gemüse hinzugeben und andünsten. Anschließend gemüsebrühe und Kräuter hinzugeben und ca. 25 Minuten zugedeckt kochen lassen. Den topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab klein pürieren. Mit Sahne verfeinern und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Passend zur Farbenparty: Grün