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Geburtstag planen:

Schildkrötenparade

aus dem Kochbuch:

Schnutenpitzel für Lena

von Wolfgang Ries

Schildkröten Rezept Ideen für Kinder

Zutaten: für 3 Stück

3 Kaiserbrötchen

9 Nürnberger Bratwürste

Öl zum Anbraten

6 Pfefferkörner, Frischkäse und Tomatenmark für die Dekoration

Zubereitung:

Mit einem Kerngehäuseausstecher pro Brötchen vier Löcher für die Beine und ein Loch für den Kopf ausstechen.

Bratwürste anbraten und sechs Stück halbieren. Die Hälften als Beine und je ein ganzes Würstchen als Kopf in die Brötchen stecken. Mit dem Frischkäse, dem Tomatenmark und den Pfefferkörnern Gesichter dekorieren. 

Tipp: Das Dekorieren der Gesichter geht am besten mithilfe einer Einwegspritze aus der Apotheke.

   

Schweinchen

aus dem Kochbuch:

Schnutenpitzel für Lena

von Wolfgang Ries

Schweinchen Rezept Ideen für Kinder

Zutaten: für 2 Stück

2 Sandwichscheiben

Frischkäse

2 Scheiben Lyoner

2 dicke Scheiben Gelbwurst

3 Cocktailwüstchen

4 Pfefferkörner

Tomatenmark

Zubereitung:

Sandwichscheiben Toasten und abkühlen lassen. Mit Frischkäse bestreichen und zuerst eine Scheibe Lyoner und dann eine Scheibe Gelbwurst darauflegen.

2 Cocktail-Würstchen erst längs, dann Quer halbieren. Jedes zweite als Klaue einschneiden. Das dritte Würstchen für die Nasen in Scheiben schneiden.

Ohren, Klauen und Nase sowie die Pfefferkörner als Augen auflegen. Zum Schluss das Tomatenmark in eine Einwegspritze füllen und die Nasenlöcher und den Mund aufmalen.

   

 


Weitere raffinierte Rezepte von Wolfgang Ries finden Sie auch in seinem neusten Buch "Schnutenpitzel für Lena" - zum Kochbuch mit den tollsten Rezepten gehts hier lang!

 


 

 

Frikadellen Mini-Sandwiches

Zutaten: für 8 Stück

1 Paket Toastbrot

600 g Kräuter-Frischkäse

8 Party Frikadellen

8 Blatt Salat

8 Radischen

1/4 Schlangengurke

Kresse

Toastbrot im Backofen kurz grillen oder toasten. Scheiben diagonal aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen, mit den restlichen Zutaten belegen.

 

Piraten Sandwich

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Kaiserbrötchen

8 Fischstäbchen

1 EL Öl

2 EL ausgepresste Zitrone

8 Blätter Kopfsalat

1/2 Salatgurke

4 EL Salatcreme/Majonaise

1 EL Petersilie

Fischstäbchen mit Zitronensaft beträufeln und im Backofen backen. Salatcreme mit Petersilie verrühren. Brötchen halbieren und die untere Hälfte mit je einem Salatblatt, ein paar Gurkenscheiben, 1 EL Salatcreme und 2 Fischstäbchen belegen. Obere Hälfte darausetzen und mit Spießchen nach belieben verziehren.

Schwert Picks   Seefahrer Picks

Tipp:

Brötchen mit verschiedenen Picks fixieren

 

Kartoffel Wundertüte

Kindergeburtstag Backartikel

Zutaten für 4 Personen:

Papiertüten

100 g Frischkäse

100 g Fettarmer Joghurt

Salz & Pfeffer

2 EL Schnittlauch

1 Packung County Potatos

4 Karotten

1 EL Öl

Country Potatos nach Anleitung im Ofen backen. Frischkäse mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch untermischen.

Inzwischen Karotten schälen Halbieren und längs vierteln. In Öl wenden und salzen. Ca. 8 Minuten vor ende der Backzeit Karottensticks mit in den Ofen aufs Blech geben.

Papiertüten mit einem Küchenrollenblatt auslegen und Countypotatos mit Karottensticks und Dipp darin servieren.

 

Das Auge isst mit!

 

Eine tolle Party Idee für Gemüse, wie Gurken, Paprika oder Möhren! Stechen Sie das Gemüse doch mal mit verschiedenen Motiven aus! Da macht es doppelt so viel Spaß mal zuzugreifen!

Eine große Auswahl an Ausstechern finden Sie hier!

 

 

Stockbrot

Mottoparty Kindergeburtstag Stockbrot

Zutaten:

500 g Mehl

3 Päckchen Trockenhefe

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

250 ml Milch

2 EL Öl

Die Zutaten nacheinander gut vermischen, anschließend für ca. 1,5 Studen ruhen lassen.

Aus dem Teig lange "Würstchen" formen und spiralförmig um den Stock wickeln. Den Stock mit dem Brotteig über das Feuer halten.

Aufpassen: Nicht zu nach ans Feuer kommen, sonst wird es ganz schwarz!

 

Bunte Pasta Spiesse

Tortellini Spiesse Party

Zutaten für 30 Stück:

15 Tortellini

30 Dattelkirschtomaten

30 Basilikum Blätter

Für die Marinade:

Saft und Schale von 1/2 Zitrone

4 EL Ölivenöl

Salz und Pfeffer

Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten und Basilikumblätter waschen und trocknen. Die Zutaten für die Marinade anrühren und die Tortellini mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wenden. Anschließend je eine Tomate, ein Basilikum Blatt und eine Tortellini aufspießen.

 

Käse Bällchen

mit Pistazie oder Paprika

Käse Bällchen

Zutaten:

75 g geschälte Pistazien

oder mildes Paprika Pulver

100 g Milder Ziegenschnittkäse

50 g cremiger Frischkäse

Salz und Pfeffer

Paprikapulver süß

Pistazie:

Die Pistazien fein hacken oder mahlen. restliche Zutaten zusammenmischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Anschließend in gehackten Pistazien wälzen.

Paprika:

Zutaten zusammenmischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Anschließend im Paprika Pulver wälzen.

 

Würstchenröllchen

Wurströllchen - Fingerfood Kids Party

Zutaten:

16 Cocktail Würstchen

4 Lagen Fertigblätterteig

Milch zum glasieren

Tomatensoße zum Dippen

 

Blätterteig in 2 Streifen schneiden und jeden Streifen so halbieren, dass 16 Rechtecke entstehen. Würstchen einrollen und den teig am Ende mit Milch bestreichen und die Enden Festdrücken. Röllchen aufs Blech legen und jede Rolle mit einer Messerspitze 4 mal einritzen, nochmals mit Milch bestreichen. Bei 210°C ca. 15 min goldbraun backen. Tomatensoße zum Dippen bereithalten!

 

Pizza Brötchen

Pizza Brötchen - Fingerfood Kids Party

Zutaten für jeweils 10 Stück:

Salami Käse

5 Brötchen

8 EL Tomaten pasteurisiert

10 Scheiben Salami

5 Scheiben Käse

(Eventuell noch halbe Paprika und 2 EL Mais)

 

Schinken Käse

5 Brötchen

8 EL Tomaten Pasteurisiert

7 Scheiben Schinken

5 Scheiben Käse

(Eventuell noch halbe Paprika und 2 EL Mais)

 

Hawaii

5 Brötchen

8 EL Tomaten Pasteurisiert

10 Scheiben Schinken

1/2 Dose Ananas Stücke

 

 

Salz, Pfeffer & Pizzagewürz

Ketchup

 

Zutaten in Würfel schneiden und zusammen mischen mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz und Ketchup abschmecken.

Brötchen halbieren und mit Belag bestreichen. Für ca. 10-15 Minuten bei 200°C in den Ofen.