Fondant in Grün 250 Gramm


Artikelnummer 18959

Rollfondant

Farbe: Grün - gebrauchsfertig

Inhalt: 250 Gramm

Verarbeitung und Dekorationsmöglichkeiten:

Rollfondant ist eine gebrauchsfertige, elastische Einschlagmasse auf Zuckerbasis für Torten aller Art.

Rollfondant kann sowohl per Rollholz, als auch mit einer Ausrollmaschine je nach gewünschter Stärke (bis 1mm dünn möglich) ausgerollt werden. Auf Grund der hohen Reißfestigkeit von Rollfondant kann jede beliebige Tortenform eingeschlagen werden. Er eignet sich somit ideal für Motivtorten und Hochzeitstorten aller Art. Für eine 28er runde Torte benötigen Sie etwa 500 gr. Bei so eingeschlagenen Torten muss darauf geachtet werden, dass diese möglichst in einer ,,trockenen Kühlung’’ gelagert werden, bei ,,feuchter’’ Kühlung neigt Rollfondant zum ,,schwitzen’’ (feucht werden) d.h. der Zucker schmilzt.

Am unproblematischsten ist der Einsatz auf festen Kuchen oder Buttercremetorten (keine Sahne oder Sahnecremetorten) Die Fondanttorte bitte nicht frosten. (Feuchteprobleme beim Auftauen).

Zum Einfärben oder Marmorieren empfehlen wir Gel- bzw. Puderfarben.In den meisten Fällen wird wenig Masse benötigt (z.B. grün für Blätter). Durch den Einsatz von Flüssigfarben würde die Konsistenz des Fondants zu klebrig. Außerdem sind Gel und Pulverfarben weitaus ergiebiger und intensiver. Rollfondant kann aromatisiert werden (mit entsprechenden Lebensmittel Aromen – Rum, Bittermandel etc...)z.B. kann man mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma einen Mandel(Marzipan)Geschmack erzielen.

Beim Ausrollen, Einfärben, sowie Aromatisieren ist es wichtig, den Rollfondant gründlich und gleichmäßig durchzuwirken. Als Ausrollhilfe ist Puderzucker zu empfehlen. Rollfondant kann mit den verschiedensten Werkzeugen geformt, strukturiert (z.B.mit den verschiedensten Strukturwalzen) oder ausgestochen werden.

Modellieren von Blüten und Formen ist in der Verbindung mit Flowerpaste möglich.

Verarbeitung:

Vor der Verarbeitung den Fondant ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur lagern und danach intensiv kneten. Es empfiehlt sich die Arbeitsplatte mit etwas Puderzucker zu bestäuben. Den Fondant auf die gewünschte Stärke ausrollen und ganz einfach den Kuchen damit eindecken, spaßige Motive ausstechen oder zum Modellieren nutzen. Wird der Fondant nicht komplett verbraucht, sollte der Rest luftdicht verpackt werden, da er sonst austrocknet.

WICHTIGE HINWEISE:

- Nicht mit Sahne oder ähnlichen Produkten in Verbindung bringen, da sonst ein Konsistenzverlust droht

- Produkte mit Rollfondant bitte nicht im Kühlschrank lagern, da der Fondant Feuchtigkeit zieht!

Tipp:

Lässt sich der Rollfondant nicht mit der Hand kneten, legen Sie ihn für 4-5 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle, damit er weicher wird. Alternativ können Sie diesen auch weich kneten.

Allergene: kann Spuren von Schalenfrüchten (Mandeln) enthalten

Zutaten:

Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Fette (Shea, Kokos), Wasser, Feuchthaltemittel: Glycerin(E422); Verdickungsmittel: Xanthan(E415), Natrium-Carboxymethylcellulose(E466); Vanillearoma, Farbstoffe: Brillantblau FCF(E133), Lutein(E161b); Säuerungsmittel: Citronensäure(E330)

 
Nährwerte pro 100g:   Brennwert  400 kcal

Proteine

Fett

gesät. Fettsäuren

Salz    

0 g

4,9g

4,0g

0,02g

Kohlenhydrate 

-davon Zucker

Ballaststoffe

 

88g

78g

0,1g

 

 

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

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