Fondant in Pink 250 Gramm


Artikelnummer 16009

Rollfondant in Pink

gebrauchsfertig

Inhalt: 250 Gramm

Verarbeitung und Dekorationsmöglichkeiten:

Rollfondant ist eine gebrauchsfertige, elastische Einschlagmasse auf Zuckerbasis für Torten aller Art.

Rollfondant kann sowohl per Rollholz, als auch mit einer Ausrollmaschine je nach gewünschter Stärke (bis 1mm dünn möglich) ausgerollt werden. Auf Grund der hohen Reißfestigkeit von Rollfondant kann jede beliebige Tortenform eingeschlagen werden. Er eignet sich somit ideal für Motivtorten und Hochzeitstorten aller Art. Für eine 28er runde Torte benötigst Du etwa 500 gr. Bei eingeschlagenen Torten muss darauf geachtet werden, dass diese möglichst in einer ,,trockenen Kühlung’’ gelagert werden, bei ,,feuchter’’ Kühlung neigt Rollfondant zum ,,schwitzen’’ (feucht werden) d.h. der Zucker schmilzt.

Am unproblematischsten ist der Einsatz auf festen Kuchen oder Buttercremetorten (keine Sahne oder Sahnecremetorten) Die Fondanttorte bitte nicht frosten, das führt zu Feuchteprobleme beim Auftauen.

Zum Einfärben oder Marmorieren empfehlen wir Gel- bzw. Puderfarben.In den meisten Fällen wird wenig Masse benötigt (z.B. grün für Blätter). Durch den Einsatz von Flüssigfarben würde die Konsistenz des Fondants zu klebrig. Außerdem sind Gel und Pulverfarben weitaus ergiebiger und intensiver. Rollfondant kann aromatisiert werden (mit entsprechenden Lebensmittel Aromen – Rum, Bittermandel etc...)z.B. kann man mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma einen Mandel(Marzipan)Geschmack erzielen. Wird der Fondant nicht komplett verbraucht, sollte der Rest luftdicht verpackt werden, da er sonst austrocknet.

Beim Ausrollen, Einfärben, sowie Aromatisieren ist es wichtig, den Rollfondant gründlich und gleichmäßig durchzuwirken. Als Ausrollhilfe ist Puderzucker zu empfehlen. Rollfondant kann mit den verschiedensten Werkzeugen geformt, strukturiert (z.B.mit den verschiedensten Strukturwalzen) oder ausgestochen werden. Modellieren von Blüten und Formen ist in Verbindung mit Flowerpaste möglich.

Wichtige Hinweise und Aufbewahrung:

- Nicht mit Sahne oder ähnlichen Produkten in Verbindung bringen, da er sonst seine Konsistenz verliert.
- Produkte mit Rollfondant bitte nicht im Kühlschrank lagern, da der Fondant Feuchtigkeit zieht.
- Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
- Bitte trocken und kühl lagern

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Pflanzliche Fette (Shea, Kokos), Wasser, Feuchthaltemittel: Glycerin(E422); Verdickungsmittel: Xanthan(E415), Natrium-Carboxymethylcellulose(E466); Vanillearoma, Farbstoff: Anthocyane(E163); Säuerungsmittel: Citronensäure(E330)

Allergene: Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte pro 100g:   Energie

1655 kJ - (391 kcal)

Eiweiß/Proteine

Fett

gesät. Fettsäuren

 

0g 

4,3g

2,6g   

 

Kohlenhydrate 

-davon Zucker

Salz

 

88g

79g

0,01g

 

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Unsere Empfehlung dazu

Kundenrezensionen


Rezensionen werden geladen...