Agartine 3x10g

Agartine 3x10g


Artikelnummer: 47420

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Agartine - 3 Päckchen mit je 10 Gramm

Pflanzliches Geliermittel Agartine: Perfekter Gelatine-Ersatz

Für einige Gerichte, Kuchen oder Desserts benötigt man ein Geliermittel. Doch manchmal möchte man auf tierische Gelatine verzichten, weil es nicht zur Ernährungsweise passt oder aus gesundheitlichen und ethischen Gründen. Die perfekte Alternative ist die Agartine!

Was ist Agartine?
Dieses Binde- bzw. Geliermittel ist rein pflanzlich und wird aus Agar Agar hergestellt, welches aus Blau- oder Rotalgen gewonnen wird. Somit ist Agartine der perfekte pflanzliche Gelatine-Ersatz, um Süßspeisen oder auch herzhaften Gerichten ganz natürlich, ohne den Einsatz tierischer Produkte, eine Bindung/Gelierung zu verleihen.

Wie verwendet man Agartine?
Die Anwendung von Agartine ist denkbar einfach, denn sie muss lediglich für ca. 2 Minuten aufgekocht werden und geliert danach bereits ab ca. 35 °C. Mit dieser geschmacksneutralen, veganen Gelatine kann fast jede Speise zubereitet werden, für die man sonst tierische Gelatinenutzen würde. Wie beispielsweise Panna Cotta, Tortenguss Tortencremes oder Gelee u.v.m.

Aber wie viel Blatt-Gelatine sind 1 Päckchen Agartine?
Falls du ein Rezept mit Gelatine umrechnen möchtest, ist das gar nicht so schwierig. Denn ein Beutel der Agartine reicht für 500ml Flüssigkeit aus und entspricht ca. 6 Blatt Gelatine.

Achtung: Wird mit sauren Flüssigkeiten oder Essig gearbeitet, die doppelte Menge Agartine verwenden!

Und was ist nun der konkrete Unterschied zwischen Agartine, Agar Agar und Gelatine?
Die Unterscheidung der Bindungs- und Geliermittel ist eigentlich ganz einfach. Denn Agartine und Agar Agar sind pflanzlich und zudem fast dasselbe! Denn Agar Agar ist ein Bestandteil von Agartine.

In der Regel ist die Gelierkraft von Agar Agar bis zu zehn Mal stärker als die der Gelatine. Um die Anwendung und die Dosierung so einfach wie möglich zu gestalten, wird daher in den meisten Fällen Agar-Agar mit Maltodextrin vermengt angeboten – wie diese Agartine.

Gelatine wird aus tierischen Produkten, den Häuten und Knochen vom Rind oder Schwein, hergestellt und ist damit nicht für die vegetarische oder vegane Ernährung geeignet.

Zugaben - du benötigst zusätzlich noch:

Je Beutel:

500 ml Flüssigkeit

Zubereitung:

Für kalte Massen:

Den Inhalt eines Beutels Agartine mit 50-100ml Flüssigkeit (z.B. Wasser, Milch oder Sahne) in einem Kochtopf 2 Minuten aufkochen.
Anschließend die kalten Zutaten unterrühren und zügig in die entsprechende Form füllen.
Bei der Zugabe von geschlagener Sahne (z.B. für Tortenfüllungen) die heiße Masse etwas abkühlen lassen, da die Sahne sonst schmilzt.

Für heiße Massen:

Vor dem Aufkochen Agartine in die Flüssigkeit geben und mindestens 2 Minuten aufkochen lassen.
Je nach Rezept 1-3 Stunden kalt stellen.

<p>Maltodextrin, Geliermittel Agar-Agar E 406 (25%).</p>

<p><strong>Hinweis fu00fcr Personen mit Allergien und/oder Unvertru00e4glichkeiten</strong></p> <p>Dieses Produkt enthu00e4lt nachstehende allergene Zutaten: Keine</p> <p>Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfru00fcchten enthalten.</p>

<p>Das zubereitete Produkt enthu00e4lt:</p> <table> <thead> <tr> <th>&nbsp;</th> <th>100g</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td>Energie (kJ)</td> <td>1414&nbsp;kJ</td> </tr> <tr> <td>Energie (kcal)</td> <td>335&nbsp;kcal</td> </tr> <tr> <td>Fett</td> <td>0.5&nbsp;g</td> </tr> <tr> <td>davon gesu00e4ttigte Fettsu00e4uren</td> <td>0.1&nbsp;g</td> </tr> <tr> <td>Kohlenhydrate</td> <td>73&nbsp;g</td> </tr> <tr> <td>davon Zucker</td> <td>2.7&nbsp;g</td> </tr> <tr> <td>Eiweiss</td> <td>0.5&nbsp;g</td> </tr> <tr> <td>Salz</td> <td>0.22&nbsp;g</td> </tr> </tbody></table> <p>* Referenz fu00fcr einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).</p>

<p>Hersteller:</p> <p>RUF Lebensmittelwerk KG<br />Oldenburger Str. 1<br />49610 Quakenbru00fcck</p>

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